Клеймёново

Иван Есаулков
Клеймёново* – поместье Шеншиных,
Где не один рождён был Фетом стих.
Последнее пристанище поэта -
Там, где лежат и родственники Фета.

Пройдёмся же по фетовским местам:
Поэта помнит пятиглавый Храм,
Что расположен несколько поодаль
И окружён прекрасною природой!

И помнят о поэте старый дом,
Степь, по которой он скакал верхом,
Заросшая со временем дорога
И крутизна извилистого лога.

Вокруг холмы, просёлки и поля,
Леса, пруды – родимая земля!
Здесь кажется, что даже тёплый ветер
Вам может рассказать сейчас о Фете.

Великолепен у природы вид.
Здесь воздух Фета ауру хранит.
Краснеющие кисти бересклета
Прошепчут в тишине вам строчки Фета...

-----
* Усадьба Клеймёново находится в Орловском районе Орловской области.

-----
Алевтина Маркова: http://stihi.ru/avtor/bliznets1964

Вернусь и я, желанию подвластна,
Туда, где пламенеют бересклеты,
Где, к таинству осеннему причастный,
В немом блаженстве дремлет рай поэта…