Быть может - и такой Конец Стансы

Владимир Саушкин 2
С возникновеньем бытовой и первородной  маяты...
Встречались среди них - простые люди  - как Я и Ты!
Всё быстролётней становились - наши Жизни...
Где были среди них -герои, но и предатели и "слизни".

Веками  люди  из  Жизни - бесследно исчезали...
"Жизнь - коротка, а Молодость - короче!"* -
Она  неслась!
Крепко за Трон всегда держалась бессовестная Власть-
Бывало!- что и Её - свергали...

Да!-Время быстротечно и Души ушедших на тот Свет -
На нас смотрели и сегодня смотрят - свысока...
Мы всегда воюем!-Войну запретить-возможностей -НЕТ!
Возможно,что и эта - моя последняя мирная-Строка...

Взрыв! - и грибовидный вид его разросся...
Он Землю ещё ярче своим светом озарил...
Но Ты в России!Ты его не бойся-
Он не достигнет нашего предела
Он прежде всех - Америку  убил!

Её дома - оформленные высокими и строго,
Их через чур - там оказалось слишком много...
Вот сквозь них прошли невидимые ритмы -
И  довершили всё - лишь поминальные молитвы...

Возник сначала жар - потом распространился холод!-
И отключился  Мозг, остановился Пульс...
Земля  сильно  вздрогнула!-у Ней сменился - Курс...
Души отдали все!-и кто был стар,и кто ещё был молод.

Но!-нам их не жаль!-Мы их - не пожалели!
Но и они - нас тоже б, если превентивно бы - успели,
Но нас-Творец!-с самого Начала - полюбил! -
Он нас - подтолкнул!  Их - приостановил!




* крылатая фраза знаменитого французского писателя
Ромена Ролана в романе "Жан Кристоф"