Сокровенность к славе приведенная...

Сергей Ершов 77
Сокровенность к славе приведенная,
Наполняется иллюзиями сказ.
Заповедность не инерционная
Движет к звёздам с пеленою у глаз.

Неизвестность всех благих намерений -
В неизбежности научный труд.
Тянет вверх прославленными рвениями,
Олицетворяя в будущем уют.

Наступили все таки сомнения
Истинности взглядов, новых вех.
Отпустили логику умения,
Озираясь на ошибок свет.

Единение с природой не нарушено,
Человечество в пустую тратит век.
Не желая двигаться к прозрению,
Обретая исстинность в вине.