свезло

Равлик
свезло слои проспекта
боковое зрение паспарту
косящего ломкого света
стекольная в сколах ртуть

пальцы мелкого шрифта
прищелкивают так – моргни
эге – прощелкала кривда
сентябрьские эти дни