Темная комната

Александр Владимирович Махота
Я проснулся утром. Как обычно, настроился — на прекрасный день; и пошёл по своим делам. Пройдя пару минут по центральной улице — заметил; за мной кто-то следит; Я — быстро укрылся; и снова шёл спокойно, через несколько минут; они выследили меня и шли за мной, шли по пятам; Я — свернул; в переулок, и отвернулся, они хладнокровно смотрели на меня и исследовали, я ужаснулся, хотел закричать, и тут я понял это не выход; надо бежать, бежать, я бежал долго и нашёл укрытие; эта была маленькая «Темная комната»; я закрыл за собой дверь; но, они уже находились там; Я — совсем; не знал, они заходили и заходили, я смотрел на них, и видел тысячи — миллионы — миллиарды, их было очень много; мне стало не по себе — тесно, и одновременно одиноко внутри; а они всё равно заполнили всю «Тёмную комнату» и я закричал во весь голос: — Кто вы?! Они в один голос; спокойно и шепотом ответили мне — «Не бойся — Мы твои мысли».



— Погружение,