Светильник

Василий Шахгулари
Ночью яркий светильник на столе
Заменяет мне ясный майский день.
Серый ноутбук в кожаном чехле
Ждёт от меня особых перемен.

Мне в такое время и в тишине
Удобно заниматься творчеством.
Жаль, что негоже играть на зурне,
Лучше пообщаться с сообществом.

Время перевалило за полночь,
Пальцы стучат по клавиатуре,
Но в этот день родилась моя дочь,
Мне жарить картофель во фритюре.

Светильник - это мой надежный друг,
Но я сегодня сразу ложусь спать.
Ничего не замечая вокруг,
Я начинаю блаженно дремать.

Опять на столе горит светильник,
Значит мир выглядит еще ярче,
Утром тикал мой сонный будильник,
И мой ум стал выглядит богаче.