Козни осени

Игала
Осень напугала градом
И морозами грозит,
И не жалко ей нарядов-
Лес весь в золоте стоит.
Мечется она, не зная,
Что ещё бы натворить?
А сентябрь ей потакает,
Нужно бы потвёрже быть.
Как капризная красотка,
Вытворяет- "что хочу!"
И конца не видно что-то,
Все ей козни по плечу.