Кого Аллах захочет искушению подвергнуть

Калам Акбаров
Кого Аллах захочет искушению подвергнуть,
Не властен тот ничем пред Ним.
Попытка одолеть земные испытанья
Ведёт к Всевышнему, Создателю миров.
Нелёгок путь, бушует темнота
И призрачные наваждения одолевают.
Но тот, кто всё преодолеет на земле,
Узрит в последней жизни сады, реками омовенны.