Загадка - Плащ - дождевик

Лидия Толченникова
Тонкий, лёгкий он, прозрачный,
Защищает от дождя,
Будет с ним поход удачный,
Так считает вся родня.
В лес осенний за грибами,
Мы несём его в кармане,
Вот нежданно дождь закапал,
Пригодился он нам с папой. – Плащ – дождевик.