Роковая ошибка

Андрей Женихов
В купе человек в беспокойстве и страхе,
Что поезд идёт не туда...
И видно, что пот проступил на рубахе -
Не те за окном города... 

Сжимал кулаки и стонал он истошно,
Был бледен, растерян на вид...
Но вот остановка и выйти бы можно...
Но он никуда не спешит...

Так часто бывает - то взлёт, то беспечность,
И в сердце, то буря то штиль...
Летит "скорый поезд" без Бога и в вечность -
А годы "горят" как фитиль...

Цените минуты дарованной  жизни,
Решите свой главный вопрос...
Стремитесь всем сердцем к небесной отчизне -
Об этом кто думал всерьёз?

               19.09.2019г.