Дежавю

Светлана Громик
Холодный воздух в городе с утра.
С ним соглашаемся, еще того не зная,
Надолго ли незваная пора,
Ее едва-едва припоминая.
Волненье без причины – узнаЮ:
Ходили в золотистом сарафане,
Вы были осенью, да, точно, дежавю!
И были третьим в ветреном романе…
И тонких рук изысканный обман,
И слов лукавых помню пелену –
Как был хорош осенний балаган!
Сидели в первом, кажется, ряду…
Не обернулся, в сумрак уходя,
Прикрывшись налетевшими дождями,
Простила все: не до… и не меня…
И смелость клятв, рассыпанных горстями…
Несуществующие сладкие грехи
Забудутся, любви не возражая,
А на губах останутся стихи,
Тебя и осень в ночь перемежая…