Пришла весна

Олег Батурин
Этот живительный,воздух весны.
Жадно вдыхаю в себя.
Стали мне чаще, весенние сны,
сниться, ночами пленя.

Солнце по выше, и светит ясней.
Птичих стай свист на заре.
Всё по другому и даже бодрей.
Этой порой на дворе.

А в впереди жгучий блещущий день.
Радости, полной сулит.
Вот позади и холодная тень.
Зимних уж вьюг не стоит.

Лёгок свободен высокий полёт.
Птиц , возвращения домой.
Всё веселиться, повсюду поёт.
Этой, весенней порой.

Вот зажурчали ручьи, и капель.
Метит границы, свои.
Больше не будет зимою метель.
Думы печалить, мои.

Всюду проталины рыхлый стал снег.
Всё пробудилось, от сна.
И набирает свой жизненный бег.
Так гармонично, весна.