Медсестра

Лев Полыковский
Отзыв на произведение:   СЕСТРА МИЛОСЕРДИЯ  [Даниил Сорокин]
На сайте Изба-Читальня
 
Медсестра и сердец целительница,
и бальзам, и нектар для души
и меня от болезней целительница
меня счастьем большим оглуши.

Исцеляющих рук твоих праздничность
освещает заботой меня,
Мне они своей нежностью нравятся,
теплоту и вниманье храня.

Медицинской своей добродетелью
ты приносишь любовь и уют.
О здоровье моём ты радетельна,
твои очи в мечту увлекут.

18.09.2019