Я как не мог тоски унять...

Чухнин Павел
Я как не мог тоски унять,
Так начинал стихи писать.
По-волчьи выть ли на луну?
Довольно! Больше не хочу!
*
Зачем печалиться в ночи?
Мечту к себе ты призови!
Её лелей, храни, стремись,
Чтоб явью стала эта мысль.
*
Ты лучше женщину люби,
Чем малахит пилить тоски.
Не век её в себе носить!
Себя ты сможешь изменить!
*
Тогда негаданно придёт -
Надежда, вера, оборот:
Тепло на радость, на удачу – благо,
Любовь на счастье, на улыбку - смех.
 *** 29.06.1989г.