Холодно мне...

Ал Глотов
Холодно мне. Но не тело, душа зябко ёжится,
Жмётся как пёс, перестало хватать ей тепла.
Пусто вокруг. Оттого, озираясь, тревожится,
Смутно почуяв, крадётся тягучая мгла.

Яркие краски слетели с листвой разукрашенной.
Выплыл, вгоняя в уныние мрачный простор,
Живость сметая своей простотой не приглаженной,
Не отрываясь, всё пристальней смотрит в упор.

Поздняя осень лик бледный прикрыла туманами,
Стёрла небрежно ушедшего лета следы.
Тучи разбросаны тёмными клочьями рваными,
Виснут неряшливо, спутав бессвязно ряды.

Холод насел. Но не тело, душа моя мается.
Даль замутнённая хмуро нутро холодит.
Грустно природа в суровый покой погружается.
Тёмное время. Глубокая осень царит...