Красотою рыжей осени напьюсь

Гуля Золотова -Пагава
Красотою рыжей осени напьюсь,
Улыбаюсь ей кривляке и смеюсь ,
Красота ведь расписная,
Вся волшебная такая,
Но её родную осень не боюсь...

Удивляет меня осени наряд,
Красивее мир стал нынче во сто кратт,
И зайчата между сосен,
И олень вон рожки сбросил,
Листья шепчутся, о чём то говорят.

Скоро ветер заведёт влюблённый бал,
Кто там не был, ничего так не узнал,
Листья падая танцуют,
Землю праздником балУют,
И О будущем с восторгом шелестят.

Оголит деревья ветер озорник,
Молодой ещё, он вовсе не старик,
И без листьев видно небо,
Как же так? В лесу ты не был?
Выходи скорее ветер вон поник.

Оголённые деревья зиму ждут,
И она прекрасна тоже, тут как тут,
Налетела, заснежила,
Серебром развеселила,
И обняла деревца, она как спрут.

Только осени наряд он красивей,
Рыжей краски моя осень не жалей,
Рыжий, жёлтый и зелёный,
Так стояли в парке клёны,
И теперь друзья,известен их маршрут.

Красотою рыжей осени напьюсь,
И опять я в парке милом всё смеюсь,
Листья вкруг меня летают,
И от солнца выгорают,
И не ждут когда их дворники сожгут.

19\09\2019 год
00:15
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)