К изменению погоды

Лина Корочка
Пусть чаще изменения в погоде
Пересекают лист календаря.
Но только неспеша обычно бродят
Циклоны над планетою Земля.

Пусть чаще изменяется погода,
Дожди идут на смену потепленью,
Тепло лучей пригреет, словно кода,
Забыть заставив хмарь с привычной ленью.

В такие дни, на поводу приметы,
Во сне приходят вновь родные лица.
Тех, кто ушел от нас теченьем Леты,
Кто никогда в судьбу не возвратится.

Жестокий ребус мысленных течений
В миг пробужденья острой пикой ранит.
И кажется, что образ человечий
Бывает дорог только в миг прощаний.