Небесные страсти. Сказка-быль...

Олег Коскин
СВЕТИЛО утром дверь открыла,
  Румянец пряча на щеках.
Опять украдкой согрешила
  И как всегда, на облаках.

Взошла СВЕТИЛО, наблюдает,
  Что происходит, свысока.
Улыбка на губах играет,
   Походка плавна и легка.

А ВЕТЕРОК стоял смутившись,
  Тревожно отводил глаза.
Забыл он о жене и детях.
  И скоро прогремит гроза.

Свобода! Высь его пьянила.
  Парил он птицей в облаках.
Но тут... СВЕТИЛО осветила
     И оказался в он руках.

А дома ТУЧКА горевала,
  Считала звёзды у окна.
Дождём осенним проливала,
  Гремела громом до темна.

Душа томилась и страдала.
  Ждала в объятия муженька.
И вдруг СВЕТИЛО увидала,
  А рядом с нею ВЕТЕРКА.

Но наша ТУЧКА не сдаётся,
  Грозит разводом и судом.
Что алиментами обложит
  И ВЕТЕРКА прогонит вон!

На миг задумалась СВЕТИЛО,
  Забыв про ужин при свечах.
Зачем он мне один без дома?
     И алименты на плечах…

Не нужен мне такой любовник!
  Он без шампанского, конфет
Приходит в гости без подарков,
   Не принесёт цветов букет.

Подумав малость... и решила,
  Вернуть обратно ВЕТЕРКА.
Ну, что поделать? Согрешила.
  И вновь нырнула в облака.

А ВЕТЕРОК поплёлся к ТУЧКЕ.
  Он повинился перед ней.
О долге вспомнил и о детях,
     О доме, о семье своей.

Всё хорошо теперь у ТУЧКИ,
  Любовь, внимание... Красота.
И счастье рядом, но вот только,
  Не видно больше ВЕТЕРКА…
                (2.02.2017г.)