Я ослеплен! Тебя, внезапно, вдруг

Виктор Лареев
Я ослеплен! Тебя, внезапно, вдруг,
Босой, в песке у кромки моря синей,
Так, в ореоле вознесенных рук,
Явил создатель греческой богиней!

Ты изначально не согласна с ним.
В волне танцуешь, камешки кидая,
И так небрежно крутишь в пальцах нимб,
Что сразу видно - русская, родная...

Во всех путях далеких и земных,
В рисунках древних на пещерных скалах,
Ты много раз влюбленность глаз моих
Изысканностью форм своих ласкала

Так совершенны плоть  твоя  и стать,
И для того тебя хранит природа -
Когда-нибудь должна ты будешь стать
Праматерью красивого народа

И каждый раз тебя встречая в снах,
Мечтаю снова рядом оказаться,
Когда нагрянет бурная весна
Прекрасных молодых цивилизаций...