бушбардакбушбаш

Александра Мирова
пустая голова
пустой сосуд
пустая голова
кости срастут-
ся
-
здесь смятая постель
жёлтая кровать
время долго спать
время – долго жить
жизни ворошить
-
прошлое – как сна
позапрошлый век
позабыто всё –
запорошен снегом
дом
запоровший звуки
ком
в горле
-
километры дорог
пройдены впрок
под кортежем – мост
наведен лоск
-
из стекла
драгоценная вода
драгоценный слом
по прямой обрыв – дно
кости все мои
там
кров – кровь – явь
прекратилось всё
горы горы горы
перекати поле
перекати лес
-
рифмы ворочу
листьями и сапогами
лифтами и домами
полями и долами
камнями и горами
-
голова –
пустой сосуд
тело –
мягонький мешок
петухи во всё орут
и становится смешно

и становится легко
нет и не было вины
обратилась злое дном
пересохшей здесь реки.