Пока на вас одежды пилигрима

Калам Акбаров
Пока на вас одежды пилигрима,
Творите милостыню ближним и чужим,
Не проходите горделиво мимо
Страдающих, чтобы не выел дым
Вам глаз, чтоб не коснулось вас оружье,
Карающее душу, плоть и дух.
Храните верность Богу все, кто дружен
С посланником, и напрягайте слух,
Чтобы услышать все установленья Всевышнего на многие века!
Не бойтесь потерять! В одно мгновенье
Вернётся всё - Рука Творца легка.