Перестала осень улыбаться

Владимир Пухов 2
Перестала осень улыбаться.
За ночь вдруг похолодало,разом.
Тучи серые галопом  мчатся.
Солнце светит тусклым медным тазом.

Птиц не слышно,бедным не до песен.
В путь далёкий надо собираться.
Лес озябший,мрачен и невесел,
До весны их будет дожидаться.

Дождь холодный каплями стекает.
Тушит пламя листьев облетевших.
Лес покорно, тихо засыпает
В травяных постелях пожелтевших.