Он на коне летел свободно, дико...

Татьяна Марк
Он  на  коне  летел  свободно,  дико,
Оставив  все  тревоги  позади.
Утро  раннее  так  возбуждало  и  бодрило,
Так  потрясающе  всё   было  для  него.

Лет  десять  к  лошадям  не  подходил,
Хотя  его  учили  ездить  в  детстве.
Боялся  как  бы  не  упасть,
Но  навыки  вернулись  быстро.

С  галопа  медленного  начал,
Потом  позволил  лошади  ускорить  шаг.
Они  неслись  быстрее  и  быстрее,
Пока  не  оказались  во  власти  скорости  большой.

И  тут  увидел  как  гнедая  лошадь
Впереди  его  неслась  во  весь  опор.
А  женщина  висела  вниз  головою,
Казалось,  что  рукою  касается  земли.

Ускорил  бег,  молясь,  чтоб  не  упала,
И,  наконец,  нагнал  её,  но  в  тот  же  миг
Она  уже  в  седле  сидела, 
Держа  что-то  в  руках,  восторженно  смеясь.

Как  оказалось,  так  она  тренировалась,
Чтоб  на  ходу  с  земли  предметы  поднимать.
С  таким  столкнулся  он  впервые,
Был  возмущён,  на  незнакомку  накричал.

Она  лишь  посмеялась  над  его  страхами
И  снова  сорвалась  в  галоп.
Через  мгновение  он  поскакал  за  нею,
Решил  поближе  эту  женщину  узнать...
29.05.19г