Ах, деньги - деньги...

Чухнин Павел
Ах, деньги - деньги! И дырявые карманы,
Не станут полными и пусть,
Меняю денежную радость
На столь постылую мне грусть.
Ведь было плохо, а теперь смешно,
Болеть всенощною болезнью.
И надоел себе давно,
И эти мысли цвета бледность.
Хоть не видна на вид, а дрянь –
Съедающая душу скука!
Вот эти руки,
Я приложу к тебе и звуки,
Родятся новые совсем.
Я подпою, и запрошу затмения!
Так в час назначенный судьбой,
К тебе приду и попрошу прощенья -
Позволь остаться мне с тобой!
    *** 14.07.1989г.