Воздушный змей

Лала Алиева-Клычкова
Немного меньше, чем могло бы быть,
Немного больше, чем я обманулась.
Хотела в небо змея запустить,
Сама же этим змеем обернулась.

Взлететь повыше, пусть порвется нить!
Парить над миром, рассекая воздух…
Светить, сиять, гореть, любить, дарить –
Бумажный змей для этого и создан.

Я выбрала маршрут и эшелон
И взмыла ввысь, не видя тени сзади…
Но память, как чужой одеколон,
Меняет угол на моей глиссаде.

Порывы ветра выбились из сил,
Пытаясь в проводах меня запутать…
И падал град, он рвал меня и бил,
Желая змея сделать сухопутным.

Рожденный ползать! Встать! Разбег и взлёт!
Не пресмыкающееся более. Ты птица!
Как только в человеке змей умрёт,
Так в змее человек переродится.