Изменчив этот мир и нету в нем рутины

Виктор Лареев
Изменчив этот мир, и нету в нем рутины,
Обманчив и пейзаж давно знакомых мест –
Где раньше проходил, сегодня паутина,
А где легко сбылось, сегодня тяжкий крест…

Всё сказанное вслух хранит всё то же свойство,
Что сходит с языка – через мгновенье ложь.
Так много неудобств, какое беспокойство –
Слова произносить и понимать, что врешь…

Повелевать привык конвейер жизни жестом
И взвинчивает темп – не успеваю жить!
А если не успел я вовремя и к месту
Всё сделать и сказать – уже не повторить…

Уходят поезда, взлетают самолёты…
Чтоб их не упустить, как заповедь храню –
Всё в жизни делать в срок, не уступая йоты,
Ведь дорого яичко всем ко Христову дню!