За каждым вздохом - прожитая жизнь

Андрей Владимирович Коваленко
За каждым вздохом - прожитая жизнь,
За каждым сном - частичка мирозданья,
Мы так спокойно забываем мысль
Лишь потому, что чувствуем сознанье.

Но для нейрона эта мысль сквозит
Своей обширной яркой многогранью,
Которой он хотел нас поразить,
Внести в наш сон со стороны дыханье.

И поцелуй наш в долгом том пути -
Два жарких мира, просто так сгоревших,
Готовые остаться во плоти:
Вдруг они Фениксы - их не сыскать в умерших!..

2018.02.08