Природа родного края

Галина Фишер
Природа родного края,
Где слышится песня курая,
Где горы Урала до неба,
Спеши, если здесь ты не был.

Родник кристальной воды
И рядом форели пруды,
Душистых цветов и трав,
Ароматы лесных дубрав.

Здесь голос кукушки эхом,
Наполнится сердце смехом,
В тиши отдохнёт душа
От города дел неспеша.

Тропинки уходят в горы,
Родного здесь края узоры,
Такой открывается вид,
Что любого красой удивит.

Здесь южные склоны Урала,
Пещера в снегу и кристаллы,
Хранят отпечатки столетий
Дары природных наследий.

Здесь каждый наполнится счастьем,
Забыв, хоть на день о ненастье,
Здесь жизненных сил потоки
И края родного истоки.

С любовью к природе жить будем
И этих красот не забудем.
А кто на словах мне не верит,
Отправляйтесь в дорогу скорее!