Странная женщина

Тома Мин
Эта женщина, красивая и странная,
лучилась тихим, едва уловимым сиянием

одинокого счастья.
Она никого не любила. Правда,
                была приветлива и ласкова

со всеми,
желая лишь одного: чтобы на этом свете
 
ее  оставили в покое.
                По-моему,

она все время прислушивалась к дальним звукам,
запахам  и  ритмам исчезнувшей музыки.