В ночи, когда все сном объяты

Калам Акбаров
В ночи, когда все сном объяты,
Аллах ведёт наш караван
Не по пескам земного мира,
А по светящейся стезе,
Что пролегает между звёзд,
О красоте напоминая
И ближней жизни, и последней,
Когда закончится расчёт.