Хорошо встречаться под рябиной

Виктор Лареев
Хорошо встречаться под рябиной,
Хорошо под окнами стоять
С ласковой приветливой Мариной
И её ладони целовать.

А потом бродить под фонарями,
Улицу шагами измерять,
И за вечер сказанное нами,
Про себя тихонько повторять.

Зачертила осень листопадом
Моей жизни спорные места.
Новый день под нежным её взглядом
Начинаю с чистого листа.

После непогод и потрясений,
Сквозь заката рыжего огонь,
Лучшая награда - день осенний
И подруги тёплая ладонь.

Снова буду ждать я под рябиной,
У окна закрытого стоять,
Новой встречи с ласковой Мариной
И её ладони вспоминать.