В округе снова.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экс

Валентинка Павлова
"В округе снова перемены..." /Анатолий Яковлевич Романов./И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/09/19/20

               * * *
В округе снова перемены,
И месяц тучей поражён.
Сентябрь дождит, не зная меры,
И за окном намокший клён.

Волненье с болью и досада, –
Без встреч с тобой опять тоска.
Кудели облачного стада
Сейчас прядёт моя душа.

И лишь перо выводит строки
На поле белое листа.
Читаю в них свои пороки
И те, что дарят небеса.

Анатолий Яковлевич Романов, 2019
.................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/09/19/20

"Сентябрь дождит, не зная меры,
И за окном намокший клён."
...............................

Сентябрь такой, - он переменчив, -
То солнце греет, а то – дождь.
Захочешь ровную картинку,
Но в сентябре ты не найдёшь.

То ясны облака, то тучи. –
Тоска на сердце, души грусть.
И клён скрипит стволом могучим,
Но к милой всё же ясный путь.

19.09.2019

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.