Комфортная старость

Владимир Николаев 3
Мне сколько осталось? Еще позволяю я «стопку»,
Пока, хоть нетвердых, еще на ногах я в ходьбе;
Комфортная старость... В саду ковыряюсь в «охотку»,
Устану – топчан есть, и отдых  найду тут себе...

Мне много ли надо, когда уж глубокая старость,
Покой бы, и были бы силы ходить на ногах.
Остаться подольше родным своим детям не в «тягость» -
А все остальное...,  не станем витать в облаках.

Жену я лелею, к деменции трудно привыкнуть –
Пока я живой, не страдает покуда, она.
Не хочется вдруг так, внезапно ее мне покинуть,
Уж лучше все беды хлебать  нам бы  вместе до дна

Я знаю, конечно, я знаю, что ей лишь со мною
Комфортная старость возможна, Супруге моей...
Никто не заменит меня ей - все будет иное,
Об этом не думать, полезнее будет скорей.

А все же, комфортная старость..., мы в «силе» пока что -
Неважно, какие болезни сопутствуют нам.
Так долго мы вместе, такое встречаешь нечасто;
Мы дружны и мы без «опеки» по нашим летам....