Белой черемухой вяжется...

Надежда Зотова 2
Белой черемухой вяжется
В кудри седая роса.
Сладко, да горькой окажется
Ягоды темной слеза.

Словно зрачками вороньими,
Гроздья глядят из ветвей.
Жгут, точно угли с жаровнями,
Чтобы обжечь горячей.

Может быть, что-то и вспомнится, –
Нечего больше жалеть.
Сердце уже не наполнится
И ничему не сгореть.

Белой черемухи ворохи
Выцвели в дальнем краю.
Пали мне памятью всполохи
В вешнюю юность мою.