Губят поэтов эмоции

Виктор Лареев
Губят поэтов эмоции.
Топят поэтовы души.
Надо бы выпустить лоции,
Чтоб не тонули бы в лужах.


Ходят поэты по лезвиям.
Пачкают кровью паркеты.
Лучше б воспитанно-трезвые
Смирно читали газеты.


Пусть не ломают комедии,
Всё говорить в каждом месте,
И не случатся трагедии,
Тихо протянут лет двести.


Жить бы им строго по правилам,
И наизусть их заучивать,
Сразу бы жизнь поубавила
С ними несчастные случаи