Море волнуется раз

Екатерина Золкина
И вновь расширяя зрачки
Над почерком круглым, неясным,
Письмо я порву на клочки,
Где подпись твоя тёмно-красным.

Мне убежать бы от глаз;
Море волнуется раз...

Семь строчек и аэропорт.
И зренье рассредоточится.
Так хочется мне в самолёт,
Но самолету не хочется.

Полночь, песок и вода;
Море волнуется два...

На взлетной все так же лучи.
Я не найду тебя в городе.
Молчи. Ты же слышишь? Молчи
В устройстве, что не на проводе.

Все сообщенья сотри;
Море волнуется три...

Обратно бегут поезда,
Я с ними бегу вдоль вокзала.
Но лучше б к тебе никогда
Я вовсе не приезжала.

За окнами километры.
И каждым мгновеньем любуясь,
Парю на потоках ветра.
Море волнуется,
Я не волнуюсь.

3:33
18.09.19