Я принял отчуждения яд

Чухнин Павел
Я принял отчуждения яд,
И мне теперь никто – ни сват, ни брат.
Я в маску добровольно влез с фальшивою улыбкой,
Которой сам теперь не рад.
*
Пусть даже быть гулякой, франтом,
Но нежность и любовь ценить!
А так душа пуста, и ты один из многих,
Кому сегодня некому тоску излить.
*
Конечно, восприятий прошлого винить не место.
Его не переделать – всё ушло.
А новое найти по сердцу кресло –
Мне претит старое седло.
*
- Наверно болен?
-Да, душою болен. Горит – чадит моя душа.
Сознанием в пламени рождённом,
Лишён покоя днём и ночью сна…
*
- Откуда это?
- Не тревожь былого. Забудь и новое себе найди!
- Но как забыть творенье силы, которой выжжены мозги?
- Свихнулся!
- Видно это правда.
- Тогда какой же дать тебе совет?
-Не знаю, говорят всё лечит время….
- Тогда зачем себя пилить?
- Спасибо, я последую совету.
- Вот это дельные слова!
И перестань марать бумагу, на боль души – товар туфта….
       *** 18.09.1989г.