Муся Пинкензон. посвящение

Виктория Ройтман
Зазвучала скрипка всколыхнув толпу.
Предавая веру в следующем бою.
В глаза смети Муся,гордо посмотрел
И смычком обычным немца одолел.

Он всего лишь мальчик- Муся Пинкензон,
За свою отвагу,стал героем он.
Ни отца, ни мать враг не пощадил,
На глазах у Муси,их просто застрелил.

Он один остался,предвидя свой конец,
Попросил на скрипке поиграть малец.
Словно мать родную скрипку он прижал,
И смычком он нежно струны целовал.

Глядя в глаза смерти Муся заиграл,
Тишину взорвал- ИНТЕРНАЦИОНАЛ!
Муся ранен был,но играл, играл
Всем врагам назло он не умирал.

И народ заслыша всем знакомый гимн
Понял в тот момент, что непобедим!
А оружьем Муси,победить врага,
Ни граната и не пуля- музыка была.