Ночная рыбалка

Виктор Лареев
Ночная рыбалка.
Я лет пятнадцать  не был на реке.
И вот однажды с другом дали слово,
Что мы подержим удочки в руке
И вспомним сладкий отдых рыболова.

Скорей к природе - матери своей!
Чтоб не забыть, как бабочка порхает.
Мы только едем отдохнуть на ней,
Она на нас давно уж отдыхает...

Конечно же с ночевкой, мужики!
Один за всех Холопов Саша ловит.
Как конь галопом скачет вдоль реки,
И куча русских баб не остановит.

Один за всех. А мы за одного
Готовимся сложить в кострище души-
Мы с уваженьем пили за него,
Чтобы основ рыбалки не нарушить.

Река. Луна. Черемуховый цвет...
Костер с луною меряется силой.
И мы - на самой лучшей из планет
И даже жизнь не кажется унылой.

За разговором близится рассвет,
А сердце, словно почка, набухает,
Я ощущаю, что несчастья нет,
Но счастья тоже много не бывает.

А соловьи лениво, как и мы,
Поспят, поспят - и посвистят о чем-то.
В усы над нами лыбятся сомы.
Наскоком дождь. И комары в печенках.

Все утро мы толкали от реки
Вконец забуксовавшую машину -
Простые на природе "мужики",
А на шоссе - цивильные "мужчины".

Не времени пустое мотовство,
Вы на рыбалке оценить смогли бы,
Весенней майской ночи колдовство,
А счастья - много больше этой рыбы...