Констатация фактов

Чухнин Павел
Нет во мне ни любви, ни веры,
И иконного образа нет!
Лишь тоска хлорофилловой массой,
С чернооким рассветом мне сердце щемит.
   *** 14.08.1989г.

В безделье праздном, время проводя
Суть истины познать нельзя,
Однако наступает пресыщенье,
И от реальности сих дел болит глава.
*** 11.11.1989г.

Пусть размотается клубок,
Какие нити в нём, мне невдомёк.
И если вдруг одна случайно оборвётся –
Я по другим пройду,
Ведь время убегая,
однажды всё к концу сведёт.
*** 14.11.1989г.

В стремлении в никуда я преуспел успешно.
Плоды налились, вязким соком налились.
И с веток чуждости упали,
На голову мою,
И об неё разбились, вдрызь.
 *** 25.12.1989г.

Вчерашний мир забвенью предан!
Надолго ли? – Отныне навсегда!
Я получу целительную силу -
Отвергнув сладости греха.
*** 31.01.1990г.


День мне чужой,
А ночь – любимая подруга,
Всегда лелеяла, как друга,
И таинством манила вдаль,
К себе – сияньем звёзд полюбоваться,
Туда, где из мечты ткалась - невидимая шаль.
*** 16.02.1990г.

Не жди меня сегодня рано.
Не жди, ни ночью, ни к утру.
Я покидаю мрачный терем,
И прошлое своё, забвенью придаю!
***23.05.1990г.


- Что осталось от мальчика?
- лёгкая дымка.
- что осталось от радости?
- Иронический смех.
- Что осталось от нежности?
- Ласки былинка. И все милые женщины -
  Бесконечный твой грех.
   *** 30.04.1990г.