Сердце на весах

Лорд Миктиан
Войди в ворота, странник,
Дух трепетный очисти -
Свою судьбу ты нёс с собой...
(Сквозь пыль и зной!)
Придя к последней грани,
Ступая в Зал двух истин,
Предстань пред солнцем и луной!

Мир застыл словно между зеркал,
Он уже бесконечно мал...
Он отныне пребудет чужим...
Не жалей об утраченных днях,
Что остались в далёких снах...
Навсегда отпусти миражи...

Здесь путь будет завершён.
И тени ждут во тьме!
И пасть, что ждёт в ночи,
Зияет вновь!
Здесь есть только вечный сон
Идущего сквозь смерть.
Великий ритуал
Суда богов!

Подходит время дрожи.
Обратно путь заказан:
Там больше нет твоих следов!
(И мглы покров!)
Никто солгать не сможет
Всевидящему глазу -
Он беспристрастен и суров!

Больше нечему биться в груди -
Ты с судьбою теперь един...
В тишине утекают часы...
Словно жертва на древний алтарь
Неизменно, как будто встарь,
Сердце снова легло на весы...

Здесь путь будет завершён.
И тени ждут во тьме!
И пасть, что бдит в ночи,
Зияет вновь!
Здесь есть только вечный сон
Идущего сквозь смерть.
Великий ритуал
Суда богов!