Ушедшая эпоха...

Пётр Мирецкий
а ведь нельзя списать эпоху
ни по износу, ни по сроку...
в ней наработка отношений
живущих (живших) поколений,
«души прекрасные порывы»
и радость встреч, и коррективы
внезапных длительных разлук,
надёжность боевых подруг,
порочность напускных друзей,
стезей побед и поражений...
молчанье или словопренье
в споре по поводу... иль без...
возьми любой эпохи срез
и ты увидишь – там живое,
пусть намерение благое,
но лучше б ты туда не лез...
оно у каждого из нас,
на жизнь рождённых в ленинизме,
сакральней, чем иконостас
в нагромождённом дуализме...