Разворотив свое нутро...

Олег Беликов
Разворотив свое нутро
И искромсав себя в лоскутья,
Сломал последнее ребро,
Чтоб не дышать свободно грудью.

И в губы водка кислотой,
Но в голове ни капли хмеля.
Я стал для мира сиротой
Без чёткой и серьезной цели.

Я жил единственной мечтой -
Тебя обнять и улыбнуться...
В своих стремлениях смешной
Пытался к солнцу дотянуться.

А ты не очень-то ждала...
Точнее попросту забыла,
С моей стоянки уплыла,
Послушна буйному ветрилу.

Понятно, каждому свой крест,
Своя рубаха ближе к телу,
И быть средь плачущих невест
Тебе, как видно, надоело.

Но пропасть где-то в животе,
Хотя залит по горло ртутью.
Один остался в пустоте,
Дышу упрямо мёртвой грудью.