Этюд. Из Поэмы Илья Сапегин

Юрий Потапов 3
В тот год, осеняя  погода
была на редкость хороша.
Лазурь в зените небосвода
тускнела поздно, не спеша.
И солнце, отдаляя землю,
забыло белою  постелью,
её по осени  укрыть,
пурпур и яхонт укротить
листов берёз, осин и клёнов…
Унять  «курлы»  прощальных стонов
в рассвет хладеющих ночей.
И дни пургой укоротить,
упрятав Землю от очей.