Жизнь у каждого существа одна

Айша Курбанова
              Жизнь, безусловно, нужно беречь. Она у каждого существа одна! Крошечный воробей осторожен. Он никогда не клюнет пшено, не осмотревшись, не прислушавшись к звукам вокруг, не убедившись, что его жизни и здоровью ничего не грозит.
               Однако иной человек ради мнимой славы или из-за скуки не прочь и прыгнуть без страховки с высоты, и в бушующую реку войти, и к едущему транспорту прицепиться, и авантюрные приключения устроить. Жизнь человеческая бесценна, чтобы губить её опрометчиво и глупо.
               Порой иной индивид чувствует себя рождённым для того, чтобы есть, пить, веселиться и уйти в иной мир, так и не осознав, что человек – не всеядное алчное двуногое существо, которого интересуют только материальные блага, – а творец, обязанный нести в сознание человечества идеи добра и ощущения Прекрасного.

                ***

                Творческий человек, в отличие от обывателя, испытывает чувство долга, стремление украсить жизнь вокруг себя своим трудом, обогатить духовный мир окружающих его людей, поделиться своими искренними чувствами с поклонниками.