В бокалах золотистое вино Последнее свиданье

Любовь Сушко
В бокалах золотистое вино,
К которому притронутся едва ли.
Мужчина, от любви земной хмельной,
Поведает ей все свои печали.
А женщина лишь улыбнется вновь,
И этого спокойно покорила,
Простится и уйдет беспечно в ночь,
Где осень, обнажая мир, цаприла.

Что было там, за призрачной чертой,
Какие им стихи  и Музы снятся,
И говорила – Он совсем чужой,
Мне с ним не будет в этой жизни счастья.
Он  подрулил к другой в ночном кафе,
Он с ней ушел и навсегда растаял.
А быть могло. Но понимали все,
Что жизнь опять несется против правил.

И осень, эта осень свой покров
На зелень лета молча опустила.
Случайна встреча, этот мир суров,
Живет в нем нежность и немая сила.
Что выберут,  и с чем они живут,
Им и самим в закатный час не ясно,
Счастливой быть на несколько минут,
Почувствовать, что жизнь еще прекрасна.

Стремясь к земле, подняться в небеса,
И танец страсти снова исполняя,
Почувствовать, что ты другая, та
Не пригубив вина, вины не зная,
останешься за призрачной чертой,
Без сожаления его оставишь,
И этот мир какой-то золотой,
Ты королева, ты мирами правишь