Хочу в красивый деревянный дом

Виктор Лареев
Хочу в красивый деревянный дом,
Как в старой сказке о царе Салтане,
Влететь в окошко смелым комаром
И сесть на щечку Анне Николавне.

Успеть легонько хоботком лизнуть,
Собрав всю нежность в комариной ласке,
И, увернувшись от руки, взглянуть
В лучах счастливых Анечкины глазки.

И, улетая, звонко петь о том,
Что мир прекрасен, сказочен и чуден...
Я счастлив навестить Вас комаром,
Раз мы не можем встретиться, как люди...