Палитра жизни

Виктория Ройтман
Я хочу видеть во сне
Цвета неба,море фиалок
Искупаться в золотистой воде,
Наблюдать за игрою русалок.

Чтоб горящий в ночи абажур,
Прогонял от меня мрачные думы,
Чтобы я как поэт-трубодур
Перестал быть печально-угрюмым.

Чтоб разлилась цветная политра
Моей жизни радугой красок,
А внутри зазвучала молитва,
Отчищая душу от масок.

Не закралось чтоб больше сомненье,
Что вся жизнь сплошная игра,
Что она не одно лишь мгновенье
И что ей наслаждаться пора.