Сентябрь на исходе

Алла Галкина 2
Прилип к окошку лист   
  багряный,
Дождём закапано стекло,
Он шёл всю ночь
            косой, упрямый.
Промок весь двор,
            ушло тепло...
А ветер холод нагоняет,
Деревьям косы растрепал.
По кронам,как хмельной,гуляет,
Вовсю буянит - не устал...
Сентябрь близится к исходу,
Исчезла нежность,
               он грустит.
Пережидает непогоду
И мокрый лист не золотит...
Все солнца ждут,
            тепла немного,
Уже прощального, увы...
Но лишь бы высохла дорога,
А к пикникам готовы мы!