Туши чёрные потёки

Хелена Хло
Ту'ши чёрные потёки
На заплаканных глазах.
А в тетрадь ложатся строки.
В них - твой самый главный страх.

Не вернётся больше милый.
Сгинул он в чужом краю.
Водишь ручкой что есть силы,
Изливая боль свою.

Правых нет, нет виноватых.
Все перед войной равны.
Гибнут бравые ребята,
Защищая честь страны.

А в тылу их жёны, мамы
Ночи долгие не спят,
До последнего упрямо
Веря, что придут назад...

12.09.2019